土樓文化群

福建土樓


免費索取

價值 3999

旅遊資訊 

  • 華安大地土樓群

【華安大地土樓群】形成以『二宜樓』為中心的圓壯巨型土樓,為祖樓;小土圓樓『南陽樓』、方形樓『東陽樓』,二者為子孫,「圓」為「乾」為「男」;「方」為「坤」為「女」,可謂天地和衷,子女齊全,平衡發展。一大二小土樓,均為『清朝』初期之產物;樓群的建築平面佈局獨具特色,防衛系統構思獨創,構造處理與眾不同,建築裝飾精巧華麗,而且山水環境宜人、人文景觀豐富,總體佈局貫穿以人為本,天人合一的思想。

↑ TOP

  • 田螺坑土樓群

田螺坑土樓群位於福建省南靖縣書洋鎮,由一座方樓、三座圓樓和一座橢圓形樓組成,被人們戲稱為「四菜一湯」。土樓群主要由一座方樓、三座圓樓、一座橢圓樓組成,分別是步雲樓、振昌樓、瑞雲樓、和昌樓、文昌樓。5座土樓均為3 層土木結構,內通廊式,第一層為廚房,第二層大多為穀倉,第三層為臥室。房間以泥磚隔晼C

景點級別:AAAA
景點類型:人物族群、古蹟遺址
費用說明:田螺坑土樓群門票100元人民幣
位置:距漳州市區98公里
地址:福建省漳州市南靖縣書洋鎮
電話:86-596-7778338

↑ TOP

  • 永定土樓文化村

永定土樓民俗文化村原名洪坑村,村中共有土樓30餘座,其中福裕樓、振成樓、奎聚樓是國家重點文物保護單位,還有一座永定最小的土樓如升樓。有人認為永定土樓之中,以振成樓較具特色,固有「樓中之樓」和「土樓王子」之稱。
振成樓在圓樓外的左右兩側,附有對稱的半月形小屋,外觀似一頂烏紗官帽。由於建築者受儒家和西洋思想影響,也對易經風水有研究,建成有中西合璧的振成樓。我也認為振成樓很具中國旅遊景點的特色,參觀振成樓時我感覺就像在逛商場,四周遊人如鯽,底層全是遊客商店,別寄望在那裡可領略下真實的土樓風情。此樓是1912年由當時眾議院議員林遜之所建造,例十五年才完成此樓,振成樓的架構由內、外兩組同心圓樓所組成,外環有四層,內環有兩層,外環的周圍按造八卦方位,用磚牆江木夠圓樓分隔成八段,走馬廊通過格強的門洞連通,這樣的設計有防火的作用,想了解更多土樓奇觀趕快來體驗吧!

↑ TOP